Елена Трус

5 причин, почему я связала свою жизнь именно с хореографией и почему прививаю ее детям и взрослым:
1. Самовыражение. Каждый человек имеет свои «фишки», независимо от стиля и направления в хореографии, импровизационный характер. Через танец можно передать любые эмоции, чувства и переживания, глубочайший смысл.
2. Опыт, который получаешь, побывав на конкурсах, фестивалях, мастер-классах и т.д.
3. Саморазвитие. Танцуя, воспитывается характер. Нужно запастись огромным терпением, нервами, собрать все в свои руки и добиться желаемого. Так же сюда относится и самостоятельная подготовка, именно благодаря постоянным, регулярным тренировкам есть, так называемая, форма танцора.
4. Люди. Новые знакомства, общение с людьми других национальностей в совместных проектах и на различных площадках мира, общение с людьми в сфере хореографии, в этом огромном мире красок, придает уверенность, вдохновение и прилив сил.
5. Просто огромное желание двигаться под музыку, под ее ритм, проживая каждую ноту, вне зависимости от стиля, характера и направления. Танец – это жизнь!
В 2003 году начала заниматься художественной гимнастикой, поняв, что мне не хватает эмоционального всплеска, прошла отбор и поступила в 2005 году в ГУО «Детская хореографическая школа искусств №1 г. Минска», которую с отличием закончила в 2013 году. Параллельно танцевала в Образцовом ансамбле танца «Весялушка». С отличием закончила класс по музыкальному иструменту-цымбалы. Прошла школу у педагогов высшей категории, училась у заслуженных и народных артистов РБ.
Затем окончила Белорусский Государственный Университет культуры и искусств по специальности: хореографическое искусство.
Многочисленное участие в проектах огромного масштаба, выступления на лучших площадках Республики Беларусь, различные телевизионные проекты - все это, и не только, подпитывало мой интерес к хореографическому искусству и не давало ни на миг усомниться в правильности выбора моей профессии.
Педагогическая практика:
С сентября 2014 по июнь 2015 - преподаватель хореографии в подготовительных группах ГУО «Детская хореографическая школа искусств №1» , там же проходила педагогическую практику и являлась учителем хореографических дисциплин после окончания университета до августа 2021.
Проходила преддипломную практику в ГУ «Белорусский Государственный Академический музыкальный театр», артист в мюзиклах.
С 2015 года – артист-исполнитель в народном ансамбле музыки, песни и танца «Вязанка».
С 2016 по июль 2021 года являлась балетмейстером Заболотского Дома Культуры, работала с возрастом от 3 до 65 лет.
С 2020 года – преподаватель Белорусского Государственного университета культуры и искусств.
В период после окончания университета мои балетмейстерские работы были представлены на международных фестивалях и конкурсах в г.Риге (Латвия), Санкт-Петербург (Россия), г.Солигорск (Беларусь), г.Могилев (Беларусь), лауреат и призер конкурсов и фестивалей в г.Минске.
На своих занятиях главной целью ставлю: влюбить учащихся в танец, развить их потенциал, физические способности и эмоциональную наполняющую танца, координацию, воображение, креативность, занятия провожу в форме, подходящей по возрасту учащихся и психологическим особенностям, стараюсь подарить ощущение полного удовлетворения собой после занятия, поднимая самооценку у детей и улучшая их самочувствие. В приоритете – найти контакт с каждым индивидуально, на каждом занятии совершенствоваться и быть одной большой семьей!